ينصح الأطباء عادة بالإكثار من تناول الخضار والفاكهة للحفاظ على صحة أفضل ، لكن مجموعة من الباحثين الأميركيين والبريطانيين بينت أن تناول الليمون يخفض خطر الإصابة بالجلطات
وعمد آيدن كاسيدي من جامعة إيست أنغليا بإنجلترا وزملاؤه في كلية الطب بجامعة هارفرد على تحليل بيانات حول خطر الجلطات عند حوالي 70 ألف ممرضة أميركية
ودققوا بما تناولنه وخاصة أشكال الفلافونويد الموجودة بالنباتات . وأضاف إن بياناتنا تشير إلى أن تناول مزيد من الفواكه الحمضية يمكن أن يخفض خطر الإصابة بجلطة
لكن كاسيدي أشار إلى أنه لا بد من إجراء مزيد من الأبحاث بهذا المجال ، إلا أنه حذر المرضى الذين يتناولون أدوية من الإفراط بتناول الحمضيات من دون استشارة طبيبهم لأن بعضها يتفاعل مع عشرات الأدوية